Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: По грибы и про грибы
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 10:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2356
Откуда: Екатеринбург
Маринованные грибы. Маринад: 1 литр воды, 2 ст.л. сахара, 4 ч.л. соли, 3 лавровых листа, 6 горошин черного перца, 3 шт. гвоздики, 3 куска корицы, 3 ч.л. уксусной эссенции. Следует помнить, что уксусную кислоту не рекомендуется кипятить больше 5 минут. У опят мариную только шляпки, белые, красноголовики мариновала, но впечатление не произвели. Грибы отвариваю в подсоленой воде (с солью у меня проблем нет - никогда не пересаливаю - поэтому на глаз), пока не осядут (это недолго, минут 10). Опята условно-съедобные, им этого хватает. Откидываю на дуршлаг. Когда вода стекла хорошо перекладываю в стерелизованные банки до плечиков (не принципиально, можно меньше), заливаю маринадом, сверху 1-2 ложки подсолнечного масла. Закрываю прокипячеными винтовыми крышками. Все. Несу в яму.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group