Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 21:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Хлеб без замеса

Ингредиенты:
мука - 400 г
вода - 300 г
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
уксус лимонный - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка

Приготовление:
1. Всыпать в миску муку и соль.
2. В воду комнатной температуры добавить дрожжи и уксус, перемешать до полного растворения дрожжей.
3. Дрожжевую воду вливаем в муку и вымешиваем ложкой тесто около 5 минут.
4. Закрываем чашку с тестом крышкой или пленкой и оставляем подниматься на 4 часа (через 2 часа тесто обмять).
5. Разделочную доску хорошо посыпаем мукой, выкладываем наше тесто, посыпаем мукой тесто сверху и переворачиваем на другую сторону. Собираем тесто в шар.
6. Чашку покрываем пергаментом, обминая неровности, укладываем шар из теста швом вниз. Накрываем и оставлям для подъема на 3 часа.
7. За 30 минут до выпечки включаем духовку, 240 градусов. Ставим в нее чугунок вместе с крышкой.
8. Вытаскиваем чугунок, открываем крышку и аккуратно переносим наш шар из теста прям в пергаменте в чугунок, накрывает крышкой и отправляем в духовку.
9. Выпекаем под крышкой - 25 минут, затем допекаем без крышки - минут 30-40 до золотистого цвета.
10. Остудить хлеб на решетке.
Вкусно с овощами и сыром.


Вложения:
хлеб без замеса.jpg
хлеб без замеса.jpg [ 256.24 КБ | Просмотров: 12672 ]
хлеб без замеса разрез.jpg
хлеб без замеса разрез.jpg [ 251.81 КБ | Просмотров: 12672 ]
бутерброд.jpg
бутерброд.jpg [ 289.05 КБ | Просмотров: 12672 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group