Хлеб без замеса
Ингредиенты: мука - 400 г вода - 300 г дрожжи сухие - 1 ч. ложка уксус лимонный - 1 ч. ложка соль - 1 ч. ложка
Приготовление: 1. Всыпать в миску муку и соль. 2. В воду комнатной температуры добавить дрожжи и уксус, перемешать до полного растворения дрожжей. 3. Дрожжевую воду вливаем в муку и вымешиваем ложкой тесто около 5 минут. 4. Закрываем чашку с тестом крышкой или пленкой и оставляем подниматься на 4 часа (через 2 часа тесто обмять). 5. Разделочную доску хорошо посыпаем мукой, выкладываем наше тесто, посыпаем мукой тесто сверху и переворачиваем на другую сторону. Собираем тесто в шар. 6. Чашку покрываем пергаментом, обминая неровности, укладываем шар из теста швом вниз. Накрываем и оставлям для подъема на 3 часа. 7. За 30 минут до выпечки включаем духовку, 240 градусов. Ставим в нее чугунок вместе с крышкой. 8. Вытаскиваем чугунок, открываем крышку и аккуратно переносим наш шар из теста прям в пергаменте в чугунок, накрывает крышкой и отправляем в духовку. 9. Выпекаем под крышкой - 25 минут, затем допекаем без крышки - минут 30-40 до золотистого цвета. 10. Остудить хлеб на решетке. Вкусно с овощами и сыром.
Вложения: |
хлеб без замеса.jpg [ 256.24 КБ | Просмотров: 12688 ]
|
хлеб без замеса разрез.jpg [ 251.81 КБ | Просмотров: 12688 ]
|
бутерброд.jpg [ 289.05 КБ | Просмотров: 12688 ]
|
_________________ Готовлю с удовольствием! Каталог
|