Я хотела бы описать те блюда, которыми запомнится мне Украина.
Когда бабушка с дедушкой были живы, у нас был свой дом с вишневым садом. Так вот вишня - это мое самое яркое воспоминание Украины. Бабушка пекла такие большие пироги, больше похожие на маленькие буханочки. Пироги были и с вишнями, и с творогом и конфетой в середине. Не уверена, что это чисто украинский рецепт, но пришел в нашу семью именно оттуда. Сало....соленое, запеченое с чесноком и приправами, КОПЧЕНОЕ! У нас была своя коптильня, это незабываемо! Домашний печеночный паштет запеченный в печи в стеклянных банках. Эх, жаль, все рецепты ушли с бабушкой... НА Украине я познакомилась с налесниками. Причем, моя бабушка крутила блины с творогом трубочками, перекладывала сливочным маслом, поливала сметаной и запекала их в духовке. Жутко калорийно, но безумно вкусно! А вообще, Украина мне запомнится людьми, которые по-настоящему умеют готовить, делают это вкусно, особенно отлично пекут домашние торты! Только там я ела их настолько вкусными. А украинские застолья? Разнообразно, вкусно, обильно, весело и так по-родному......я очень скучаю
|