В теме про
Праздничные столыя уже показывала наши пасхальные яйца. Когда-то давно я увидела эту идею в интернете, называлась она
"Яйца Фаберже". Теперь мы холодец на этот светлый праздник ставим на стол в таком виде.
В общем, ничего сложного - предварительно собираем скорлупки от яиц. Для этого аккуратно при каждом желании воспользоваться яйцом
, сверху делаем дырочку, и содержимое выливаем. Скорлупу промываем внутри просто проточной водой, высушиваем в естественных условиях. Собираем мы обычно эти скорлупки прям на "кладку", в которой хранятся яйца.
Варим обычный холодец (в данном случае, можно и желатина немного добавить), в скорлупки укладываем "узоры" по желанию (из сладкого перца, кукурузы, вареной моркови и проч. Заливаем холодцом и ставим в холодильник. Перед самой подачей на стол, яйца чистим обычным способом. Скорлупа, кстати, очень хорошо отстает.