Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 22:05 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Люба, у меня в закладках-хотелках с прошлого года "висит" вот этот рецепт:

Вложение:
4986533738_ba66765fea_z.jpg
4986533738_ba66765fea_z.jpg [ 131.03 КБ | Просмотров: 16074 ]

1 кг мякоти дыни
850 г сахара
сок 2 лимонов
100 мл мартини

Дыню вымыть, вытереть, разрезать пополам, удалить семечки и прожилки. Очистить и нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю и засыпать сахаром. Влить мартини и лимонный сок.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне ~1 час, часто помешивая.

Выложить варенье в стерилизованные банки, закрыть герметично крышками.

Отсюда


А еще есть в маминой записной книжке:
Варенье из дыни
2 кг дыни;
1 кг яблок;
2,5 кг сахара;
0,5 ч. л. лимонной кислоты.

Яблоки очистить, нарезать кусочками.
Дыню почистить, нарезать примерно такими же кусочками, как яблоки.
Сложить в эмалированный таз, слои пересыпать сахаром. Оставить на ночь.
Утром довести до кипения, добавить лимонную кислоту, перемешать и проварить 30 минут. Больше не мешать.
Повторить еще 2-3 раза, варенье должно приобрести золотистый цвет.
Разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками.

И, мне кажется, будет очень вкусным вариант с лимоном, как думаешь?


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group