может, и не печенье, но печем к празднику - рогалики 1 стак. сметаны; 500 гр маргарина; 5 стак. муки. Начинка - повидло. Для посыпки - сахарная пудра
Смешать размягченный маргарин и сметану, затем добавлять муку. Замесить тесто, практически как для вареников, чтобы хорошо отлипало от рук. Положить в холодильник на 30 минут. Тестобрать небольшими порциями, расскатывать толщиной 1 мм и диаметром 20-25 см. Нарезать на сектора - разложить у основания треугольника немного повидла (буквально четверть чайной ложки) и скатать к вершине. Складывать на противень, посыпанный мукой и выпекать около 10-15 минут до румяного цвета. Готовые рогалики выложить в миску, а когда немного подстынут - обильно присапать сахарной пудрой.
Вложения: |
IMG_20110905_100812.jpg [ 137.75 КБ | Просмотров: 13778 ]
|
|