Блины на закваске 200 г пшеничной закваски + 100 г муки + 100 мл молока 1 ч.л. соли, 3-4 ст.л. сахара, 1-2 яйца, 90 мл воды (чуть больше или меньше – разводить до нужной густоты), 4-5 ст.л. растительного масла
Добавить в закваску молоко, перемешать, туда же добавляем просеянную муку – все это хорошо вымешать и поставить на один час в теплое место, чтобы опара подошла. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить соль и смешать с опарой. Далее в тесто добавлять постепенно воду, хорошо перемешивать и довести до нужной густоты (как для дрожжевых блинов), оставить подходить на 40 минут. Когда на поверхности теста появятся пузырьки, добавить растительное масло, перемешать до однородной массы и – тесто готово. Сковородку смазать подсолнечным маслом, хорошо разогреть и жарить блины.
Вложения: |
IMG_20110811_202637.jpg [ 115.26 КБ | Просмотров: 146642 ]
|
|