Картофельные зразы1,5 кг картофельного пюре; 2 яйца; 1 ст. л. крахмала;50 гр муки + посыпка стола.
200 гр отварного филе курицы + 200 гр жаренных грибов - для начинки.
Мясо и грибы перемолоть на мясорубке или в комбайне – перемешать, посолить, добавить специи по вкусу.
В картофельное пюре добавить яйца, крахмал и муку – вымешать. Масса все равно будет липнуть, не надо забивать ее лишней мукой.
Руки припылить мукой, зачерпнуть столовую ложку пюре и руками разровнять лепешку толщиной в 1 см. Положить начинку и соединить края, как котлету, края очень легко соединяются. Уложить на противень, застланный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке по 10-15 минут с каждой стороны до зарумянивания.
Можно пожарить на сковороде. Подавать со сметаной