Оладьи с яблоками на йогуртеИнгредиенты:
400 мл йогурта;
1/3 ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли;
2/3 стакана сахара;
примерно 5 полных ложек муки;
яблоки;
растительное масло.
Замешиваем тесто. Густота должна быть такой, чтобы выложенная сверху же на тесто (для проверки) ложка массы не растекалась, держала форму. Излишек муки сделает оладьи жесткими, недостаток - плоскими и непышными. Если сомневаетесь, лучше добавляйте муку по чуть-чуть, пробуя выпекать.
Яблоки очищаем, удаляет сердцевину, нарезаем ломтиками толщиной около 2 мм.
На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем немного теста, ломтик яблока, сверху накрываем тестом. Жарим с двух сторон на умеренном огне до золотистого цвета.
Вложение:
DSC_2728.JPG [ 237.54 КБ | Просмотров: 4926 ]