скоро будет пора собирать тыквы, а посему, предлагаю рецепт - Тыквенно-яблочное повидло На 1 кг тыквы 1 кг яблок, 1200 г сахара, по желанию апельсиновые корочки (буквально четверть чайной ложки) Тыкву и яблоки очистить от семян и кожуры. Натерть пластинками (на комбайне или ручной терке, можно просто нарезать ножом). Тыкву и яблоки тушить в разных кастрюлях до готовности, пюрировать блендером или протереть через сито, затем яблочное и тыквенное пюре соединить в одной кастрюле, добавить половину порции сахара и варить на слабом огне минут 20-30, затем добавить вторую половину сахара и кто желает апельсиновые корочки (натертые или мелко порезанные). Как закипит, разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать на сутки
|