Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 16:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Торт - суфле " Фруктовый "
Ингредиенты;
Мороженное - 500гр.
Йогурт - 500гр.
Готовый ( покупной) бисквитный или вафельный корж - 1 шт.
Желатин- 2,5 ст. л. для мороженного, 2 ст. л. для йогурта
Молоко для растворения желатина - по 1/2 стакана
Персик консервированный - 1 банка
Сливки жирн. для украшения
Подготовка -
заливаем желатин молоком мин. на 30.
нарезаем персики полосками ( полумесяцем )
мороженное растаиваем до кашеобразного состояния
разъемную форму выстелаем пищевой пленкой так, чтобы кончики свисали по бокам снаружи.
Готовка.
На дно формы положить корж, на него выложить 1/3 персиков.Распустить желатин для мороженного, не доводя до кипения, и , мешая мороженное, влить тонкой струйкой ОСТЫВШИЙ желатин ( если миксер - на малой скорости ). вылить массу на корж и в холодильник минут на30. Распустить желатин для йогурта,остудить На подзастывшее мороженное выложить вторую треть персиков. Тонкой струйкой влить желатин в йогурт взбивая на большей скорости. вылить на тортик и в холодильникна 4 - 5 часов - если готовите днем. Если вечером, то на ночь.
Когда все застынет, снять бортик формы,осторожно переложить торт на блюдо, аккуратно снять пищевую пленку.
Украсить верх оставшимися персиками, взбитыми сливками, посыпать тертым шоколадом.и....наслаждаемся легким, нежным и вкусным тортиком.
( фрукты и йогурт могут быть любыми, В этом тортике был вишневый йогурт Сверху добавила немного для украшения черной смородины)
Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group