Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чернослив
СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 12:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Шоколадное пирожное с черносливом
Для глазури
шоколад темный - 400 г
масло сливочное - 2 ст.л.
сливки нежирные - 3 ст.л.
декоративное драже

Для начинки
чернослив - 40 ягод
миндаль - 40 ядер
вино белое - 0,5 стакана

Для теста
яйца - 8 шт
сахар -1 стакан
мука - 1 стакан
орехи грецкие очищенные - 200 г

Чернослив и миндаль замочить в белом вине на 4–5 ч. Вынуть, обсушить, в каждой ягоде чернослива сделать небольшой надрез, вынуть косточку, вложить миндаль.
Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, белки взбить в очень плотную пену. Осторожно смешать белки и желтки. Добавить понемногу муку и размолотые в порошок орехи.
При помощи кондитерского мешка или 2 чайных ложек отсадить на покрытый пергаментом противень круглые бисквитики (размером чуть больше чернослива). Выпекать в разогретой до 150 °С духовке до готовности, 15 мин. Вынуть из духовки, остудить.
Приготовить глазурь: растопить шоколад со сливками на водяной бане, добавить масло, тщательно размешать. Держать теплой.
Выложить бисквиты на лист пергамента или фольги; смазать каждый глазурью, положить сверху чернослив, дать глазури схватиться. .
Залить глазурью, украсить декоративным драже.


Вложения:
пирожное с черносливом.jpg
пирожное с черносливом.jpg [ 20.25 КБ | Просмотров: 11777 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group