Чернослив с орехамичернослив без косточек - 24 штук.
апельсин - одна штука.
орехи грецкие рубленые - 1 стакан
сахар коричневый - 1/2 стакана
сахарная пудра - 100 грамм
Чернослив замочим в холодной воде до набухания. Дальше воду сольем, чернослив проколем и обсушим.
С апельсина снимем цедру, нарежем ее тонкой соломкой. Коричневый сахар зальем 2 столовыми ложками воды и дольем смесь до кипения. Положим цедру, варим 5 минут, выложим ее на решетку и обсушим.
Из мякоти апельсина отожмем сок.
Орехи разотрем с частью сахарной пудры до образования пластичной массы, добавим 2 чайные ложки сока и перемешаем. Полученной массой нафаршируем чернослив.
Для глазури разотрем оставшуюся сахарную пудру с 2 столовыми ложками сока.
Чернослив покроем приготовленной глазурью и посыплем цедрой.