Шоколадно-яблочные маффины110 гр сливочного масла комнатной температуры
120 гр сахара
щепотка соли
2 яйца
120 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки какао
7-8 столовых ложек молока
2 яблока
Разогреть духовку до 180 градусов.
Взбить масло, сахар и щепотку соли. Добавить яйца и опять взбить до пышности. Соединить муку, разрыхлитель, какао, добавить в яично-маслянную смесь и перемешать. Добавить молоко. Тесто получается воздушное. Выложить тесто в формочки. Яблоки почистить, разрезать на 4 части, вырезать серединку. По внешней поверхности каждого кусочка яблока провести пару раз вилкой, чтобы сделать бороздки. Разрезать еще раз пополам. Каждый кусочек яблока положить сверху на тесто. Выпекать около 25 минут.