Налистники с макомВложение:
DSC_1366.JPG [ 158.65 КБ | Просмотров: 13871 ]
Ингредиенты:
0,5 л молока;
4 яйца;
примерно 250 г муки;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
0,5 ч. л. соды;
растительное масло.
Для начинки:
мак;
молоко;
сахар.
Из указанных ингредиентов замешиваем блинное тесто, регулируя количество муки - оно должно быть достаточно жидким, но тянущимся, льющимся одной "ниткой", а не капающим. Вливаем в тесто 3-4 ст. л. масла, оставляем настояться.
Мак заливаем молоком (жидкость должна покрывать мак примерно на 2 пальца), доводим до кипения, оставляем настояться. Спустя 15-30 минут сливаем лишнее молоко (если оно будет), блендером растираем мак в однородную массу, добавляем сахар по вкусу, перетираем еще раз.
На раскаленной сковороде жарим тонкие блинчики (чем жиже тесто, тем тоньше блины).
Каждый блинчик смазываем маковой начинкой, сворачиваем рулетиком.
Перед подачей обжариваем налистники на сливочном масле.