Рулет-пироженое без выпечки.
Нам понадобится: Для слоя какао: 1\2 стакана воды 1\2 стакана сахара 2 столовые ложки какао 200 гр печенья (типа крекер)
Для кокосового слоя: 100 гр сливочного масла размягченного 100 гр сахара 100 гр кокосовой стружки
кроме того: вощеная бумага20х40 см, смазанная маргарином.
Приготовление: 1. Готовим слой какао: ставим кастрюлю с водой, сахаром и порошком какао на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с комфорки, всыпаем измельченное печенье и хорошо перемешиваем до получения однородной массы. 2. Выкладываем на вощеную бумагу слой какао 1\2 см, пока не остыл. Охлаждаем. 3. Кладем все ингридиенты кокосового слоя в миску и перемешиваем их до тех пор, пока не образуется однородная масса. Выкладываем полученную смесь на слой какао. 4. Взяв бумагу с двух дальних концов, сворачивам заготовку рулета от себя. Бумага только помогает нам в работе, ее нужно освобождать в процессе сворачивания. 5. Храним рулет в морозильной камере. Извлекаем непосредственно перед подачей и нарезаем в виде пироженых. Вот такой рецепт получила я .Сразу возникли сомнения - Многовато какао и смогу ли я уложить слой какао в рулет, слишком он будет рассыпчатым. Но т.к. такой рулет я не делала никогда, решила делать строго по рецепту. Правда, какао все-таки уменьшила немного. Кокосовая стружка у меня была цветная. Опасения подтвердились при скручивании рулетаКрая активно осыпались. Но докрутила. Упаковала в пергамент и в морозилку. Это было вчера вечером. Сегодня решила снять пробу.Очень рассыпчатый и какао все-таки многовато на мой вкус.делала несколько кружочков- пирожных и сверху добавила взбитые сливки, тем самым приглушив излишек вкуса какао.Угостила соседей. Вердикт - очень вкусно! От меня и моих любимых соседей СПАСИБО автору! Идея понравилась, в дальнейшем буду экспериментировать.
Вложения: |
DSC00799.JPG [ 63.01 КБ | Просмотров: 10047 ]
|
|