Яблочный пирог с медовой поливкойВложение:
DSC_2525.JPG [ 169.35 КБ | Просмотров: 13293 ]
Бабушкин рецепт, до которого руки у меня дошли только вчера. И дошли несколько неправильно, но вы, если захотите печь, легко исправите мою ошибку. У бабушки в тетрадке было записано 10-12 яблок, я очень удивилась, потому что у меня "ушло" не больше 5-ти, но потом, когда пирог был готов и опробован, я поняла, в чем дело. Бабушка, видимо, выпекала его на противне - и получалось относительно тонкое тесто и много начинки. Я же взяла круглую форму с высокими бортами - и получила много теста и мало вкусных яблок. А в остальном рецепт идеален - просто, быстро и невероятно ароматно.
Ингредиенты:
2,5 стакана муки;
80 мл молока;
11 г сухих дрожжей (сразу пересчитала живые дрожжи, которыми пользовалась бабушка);
1 неполный стакан сахара;
1 ч. л. соли;
130 г. сливочного масла;
3 яйца.
Для начинки:
10-12 яблок;
250 мл сметаны (я брала йогурт);
2 ст. л. меда.
Из указанных компонентов замесить тесто (дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, влить растопленное масло, яйца, соль, вмешать муку; я делала тесто в хлебопечке). После подъема тесто выложить в смазанную маслом форму.
Поверх распределить очищенные и нарезанные на кусочки яблоки.
Сметану смешать с медом, залить яблоки.
Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
Вложение:
DSC_2521.JPG [ 151.65 КБ | Просмотров: 13293 ]