Рулет с маком Ингредиенты:
Тесто: 2 яйца; 150 г молока; 4 ст. л. сахара; 2,5 -3 стакана муки; 0,5 ч. л. соли; 40 г сливочного масла; 0,5 стакана изюма; 1,5 ч.л. сухих дрожжей быстрого действия.
Начинка: 150 г мака; 0,5 стакана сахара; 2 ст. л. сливочного масла. Мак залить кипятком, поварить 1 час. Слить воду и перемолоть вместе с сахаром в блендере. Изюм распарить. Заложить продукты для теста согласно технологии вашей хлебопечки и поставить программу "Тесто". По окончании замеса тесто выложить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте до увеличения объема вдвое.
Разделить тесто на 3 части. Каждую часть на посыпанной мукой разделочной доске раскатать в прямоугольник толщиной 0,7 – 1 см. Смазать поверхность растопленным сливочным маслом, выложить начинку и разровнять, не доходя до края 1-1,5 см.
Свернуть рулетом, защипав концы. Выложить на смазанный теплый противень швом вниз. Противень поместить в теплое место минут на 20-30 для подъема теста. Смазать рулеты взбитым яйцом. Выпекать при 190 – 200 град. до готовности (минут 25-30).
Вложения: |
pirog s makom.jpg [ 22.01 КБ | Просмотров: 13346 ]
|
|