Марусия, точную температуру я тебе не скажу (у меня не работает стрелка в духовке). Ржаной хлеб выпекала, наверное, градусов 200 - делала огонь, как для всей своей выпечки (пироги, печенье, пицца, бисквит, запеканки...), в процессе выпечки температуру не меняла.
Пшеничный хлеб пекла на максимальном огне, температура немного выше, чем для ржаного, наверное, градусов 220-250
Маша, ты говоришь жидкости многовато, а оно у тебя жидкое было?
Хлебной формы у меня тоже нет, я пеку в форме для кексов (такая, как ты готовила цветную капусту
) или в стекляной круглой.
А дно, у меня наоборот может быть сильнее поджаристым (но это из-за моей духовки - она у меня дно быстрее поджаривает)
Исходя из того, что ты говоришь, что у тебя дно непрожаренное, при выпечке белого хлеба минут через 15 загляни, если низ буханки не румяный, тогда нужно будет достать емкость с водой и допечь просто, без пара
Закваска в холодильнике доживет, только перед отъездом подкорми закваску. Поскольку у тебя закваска готова, то сей час даже если она перестоит и немного перекиснет (кислый запах), ее можно восстановить путем обновления - часть закваски выбросить и добавить свежую муку и воду