Марьяна писал(а):
Izuminka, а в маринад для шампиньонов вода совсем не добавляется? А сколько добавлять душистых приправ? Хотя бы примерно. А то ведь некоторые (не будем уточнять, кто именно) могут бухнуть и многовато.
Нет, совсем без воды. Сначала покажется, что надо бы немного налить, но потом вы с каждой минутой будете наблюдать, как количество жидкости в маринаде увеличивается, буквально на глазах - грибы будут отдавать свою лишнюю влагу, уменьшаясь в размерах и становясь более плотными.
Специи?
Примерно на килограмм шампиньонов у меня "ушло" около семи-десяти горошин душистого перца, примерно столько же - черного, до десяти зерен кориандра, два лавровых листочка. Вроде бы ничего не забыла ))