Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011, 01:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Джем из крыжовника с целыми ягодами
На 1 кг крыжовника 1,5 кг сахара 400 мл воды.
Ягоды вымыть и очистить от плодоножек. Затем 0,5 кг ягод раздавить (перекрутить на мясорубке, измельчить в кухонном комбайне) и протереть через сито – сложить в емкость для варки. Добавить 0,5 кг крыжовника, воду, сахар и варить на слабом огне до готовности, помешивая. Горячий джем разложить в подогретые банки и закатать – укутать на сутки (не переворачивать).


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group