[
schastyachko писал(а):
О-Юми, а сразу все нарезанное на кусочки, остается только забросить в суп?
Да, сразу режу на кусочки, брусочки, кружочки...морковку иногда цветочками
)....как кому нравится. Правда никогда не замораживаю лук и картофель, беру свежий.
Самый любимый - цветная капустка, зеленый горошек, помидорки и желтый болгарский перчик - зимой особенно приятно такое "разноцветье"
)
После варки джема из смородины (черной и красной) остается так называемый жмых, после протирания через сито. Его тоже "складирую" в небольшие контейнеры и зимой в компотик для цвета-вкуса-запаха.
В этом году попробовала заморозить перетертую клубнику с сахаром. Вчера не выдержала - кусок отковырнула и на мороженое!! Запах, вкус - как только с грядки.