Izuminka, не мыло, а вкуснятина!
Попробуйте мате крепко заварить, настоять, по идее зеленый получается. Я добавляла его в нежно зеленое мыло (детское), а не белое, цвет не изменился в коричневый или какой-то там серо-бурый, стал ярче.
Так же можно мелко-мелко порубать
петрушку, или
огурчик. Если зелень сухая - то с хранением мыла проблем нет. Если же продукты свежие - то надо использовать, так как со временем заплесневеет. А вот с крапивой у меня не сложилось. Отвар крапивы имеет очень красивый изумрудный оттенок, но в мыле он посерел. Правда я делала из сухой, аптечной крапивы.
А еще можно взять
шпинат, тот который замороженный, мелко-порубленный продается и бухнуть его в мыло. По идее красиво будет: зелено, пятнисто, сочно.
Мне кажется относительно яркий зеленый цвет могут дать только добавки (измельченные кожурка огурца, листья петрушки и пр.), не отвары. Ведь по сути, какое растение мы бы не взяли, это все тот же хлорофилл, который к свету неустойчив и выцветает (как-то так пишут, я не очень разбираюсь
).
А еще можно
зеленую глину взять. Не цвет получится, так, оттенок, зато очень пользительно. Одно из моих любимейших мыл - с глиной.