Давно не показывают свои пироги, наконец-то испекла свой Фирменный пирог.
Рецепт моей бабушки-
Пирог-Курник.
Для теста:
600-700гр. муки
3-яйца
1ст.-простокваши
1ст.-жир(смалец)
Соду на кончике ножа
Соль по вкусу
Все ингредиенты хорошо перемешать,добавить муку, хорошо перемесить руками, положить в пакет на 30мин.
Начинка:
600гр.-картошки
1- большую луковицу
500гр. свинины
300гр.мясо птицы
Соль,перец по вкусу.
Картошку нарезать мелко кубиками,мелко нарезать мясо и лук, всё равномерно перемешать, добавить соль и перец по вкусу. С теста отделить небольшой кусок,отложить,кусок по больше раскатать скалкой0,5см.уложить в протвень, уложить равномерно начинку положить1ч.л. жир и 3-4л.воды,оставшееся тесто раскатать и накрыть пирог, края защипнуть.Запекать в духовке около 2х.час. при тем.180-200гр.Вниз духовки ставить сковородку с водой,чтобы не пригорал низ пирога.
Вложение:
DSC00037.JPG [ 235.03 КБ | Просмотров: 20480 ]
Вложение:
DSC00038.JPG [ 295.95 КБ | Просмотров: 20480 ]