Яблочный пирог с легким привкусом корицы из журнала Лиза №29/2011
для теста:
1 стакан теплого молока
1,5 чайные ложки дрожжей
4,5 стакана муки
1 яйцо
4 столовые ложки сливочного масла
0,5 стакана сахара
1/4 чайной ложки соли
для начинки:
200 гр яблок
2 столовые ложки сахара
корица
яйцо для смазывания
Замесить тесто: Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить остальные ингредиенты, перемешать и дать 2 раза подняться. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Разрезать его на 3 полосы шириной около 15 см. Яблоки очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кубиками, посыпать их сахаром и корицей, перемешать и оставить на 15 минут. Вдоль на середину каждой пластины из теста положить начинку. Аккуратно защипить края пластинок из теста, чтобы получились жгуты. Оставить на 20 минут, затем проверить чтобы края не расходились. Из жгутов сплести косу, края защипать. Выложить пирог на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать 45-50 минут в разогретой до 200 градусов духовке.