Пирожки с абрикосами В миску налить 300 мл теплого молока, добавить 3 ч.л. сухих дрожжей, 5 ст.л. сахара, 5 ст. л. муки – размешать ложкой, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут, чтобы подошло. Затем добавить 2 яйца, щепотку соли и около 3 стаканов муки – хорошо вымешать. Постепенно вливать растительное масло (1/4 или 1/3 стакана) – чтобы тесто отлипало от рук. Муку и растительное масло регулируйте самостоятельно. Накрыть полотенцем на 15-20 минут. Абрикосы были маленькие, разрезала на 4 части. Тесто разделить на порционные кусочки, сформировать из каждого лепешку, положить 5-7 кусочков абрикос и 1 ч.л. сахара – защипать и сформировать пирожок. Выкладывать на противень, застланный пекарской бумагой, дать постоять 5-10 минут, после чего смазать взбитым яйцом и выпекать 15-20 минут.
Вложения: |
IMG_20110803_154957.jpg [ 242.78 КБ | Просмотров: 13849 ]
|
|