Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 11:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Джем из ежевики
На 1 кг ежевики 1 кг сахара, 200 г яблок, 400 мл воды.
Спелые вымытые ягоды очистить от плодоножек, сложить в емкость и залить кипятком на 2-3 минуты. А после слить воду и протереть через сито, чтобы удалить семена. Чтобы джем хорошо загустел, добавить яблоки (предварительно очищенные от кожицы и сердцевины и нарезанные пластинками). Протертое ежевичное пюре с яблоками поставить на огонь, добавить воду и довести до кипения. Затем добавить сахар и варить до готовности, постоянно помешивая. После чего расфасовать в сухие подогретые банки и закатать. Укутать на сутки, не переворачивая банки.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group