Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?
СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 11:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Пицца “Итальянская” (в микроволновке!)
Вложение:
pizza-italian.jpg
pizza-italian.jpg [ 52.41 КБ | Просмотров: 21440 ]

10 ст.л. муки в/с, 6 ст.л. подогретого молока, 6 ломтиков сыра (мягкого), 1 ч.л. дрожжей, 1 ст.л. масла сливочного, 1 куриное яйцо куриное, 4 небольших помидора, 1 лук репчатый, 1 зубчик чеснок, 4 ч.л. томатного соуса, измельченная зелень петрушки, черный и красный молотый перец, соль

Разводим дрожжи в небольшом количестве теплого молока и оставляем на 5 минут. После этого перемешиваем муку, дрожжи, яйцо, сливочное масло и соль. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место на 20 – 25 минут.
Сыр и помидоры нарезаем мелкими кубиками, а лук – тонкими кольцами. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с томатным соусом, черным и красным молотым перцем и солью.
Раскатываем готовое тесто в тонкий пласт и выкладываем в форму, предварительно застеленную бумагой и делаем маленький бортик.
Смазываем пласт смесью из чеснока и специй, выкладываем помидоры и сыр и посыпаем измельченной петрушкой.
Пиццу помещаем в микроволновую печь и запекаем 8 минут при средней мощности.
Все. Пицца “Итальянская” готова.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group