рецепт с одноименным названием уже есть в этой теме, но мой вариант несколько отличается составом
Гнездо глухаря
0,4 кг куриного филе; 250 г маринованных грибов; 3 больших картофелины; 2 средних морковки; 6 яиц; 1 большая луковицы; 1 плавленый сырок; майонез; растительное масло для жарки; 1-3 зубчика чеснока.
Морковь, куриное филе, яйца отварить. Морковь потереть соломкой (на терке для корейской морковки), куриное мясо порезать соломкой или просто разделить на волокна, 3 желтка отложить, а белки и остальные яйца потереть или порезать соломкой, грибы мелко порезать (стараться тоже соломкой), лук порезать полукольцами. Все это посолить, поперчить и смешать с майонезом. Выложить на блюдо с плоской вершиной.
Сырой картофель потереть на терке для корейской морковки и обжарить в кипящем растительном масле (около минуты-двух). Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Выложить на блюдо на готовую смесь, оставляя в центре углубление.
Отложенные желтки и плавленый сырок потереть на терке, добавить измельченный чеснок, немного майонеза и щепотку соли – перемешать и скатать небольшие шарики в виде яиц. Желательно добавить измельченную зелень. Выложить в центр углубления.