у меня подруга готовит Маринованный чеснок по такому рецепту: Приготовить маринад: 200 мл воды, 200 мл уксуса, 1 ст.л. соли, 2-3 ст.л. сахара, несколько горошин черного и душистого перца, 3 лавровых лисочка, 1-2 ч.л. приправы хмели-сунели - все довести до кипения и выключить. Пока маринад осьтывает очистить 1 кг чеснока, сложить в миску, насыпать 5 ст.л. соли и залить кипятком, чтоб немного покрыть чеснок - размешать до растворения соли (около 10-20 секунд). Затем слить и залить холодной водой секунд на 20. После чего разложить чеснок по небольшим банкам, залить охлажденным маринадом, закрыть крышками. Такой чеснок можно хранить при комнатной температуре
|