Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры - что готовим?
СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 14:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Фаршированные помидоры - очень-очень люблю
200 г филе индюшки (курицы); 8 больших помидор; 0,5 стакана риса; 2 больших морковки; 2 больших луковицы; 20-30 г сливочного масла; 50 г твердого сыра; 2 ч. л. майонеза; маленький пучок петрушки; соль, специи.

Первым делом, рис помыть, залить кипятком и накрыть крышкой – пусть пропаривается. Овощи очистить. Морковку натереть на крупной терке. Лук порезать небольшими кубиками. Пассеровать на растительном масле лук до золотистого цвета, после чего добавить морковь и немного обжарить. Ножом у помидор вырезать место хвостика и чайной ложкой выбрать внутреннюю мякоть, не трогая стенки, только перегородки (можно помогать ножом). Эту мякоть использовать в другое блюдо - она нам здесь не нужна.
Мясо измельчить на мясорубке (комбайне, блендере). Петрушку мелко порезать. Слить воду с риса, который уже полуготовый. Выложить к нему зажарку, зелень, сливочное масло и фарш. Посолить, добавить любимые приправы (перец, кари, паприка, кориандр, хмели-сунели). Все тщательно перемешать. Готовой смесью наполнить помидоры, практически до верха, уложить на противень застланный пекарской бумагой. Отправить в разогретую духовку на 20-30 минут. Твердый сыр натереть на терке и смешать с майонезом. Если рис готов или вот-вот будет готов, на каждую помидору выложить сыр с майонезом. Отправить снова в духовку на 3-5 минут. После чего можно выключить.


Вложения:
1_IMG_20110728_184304.jpg
1_IMG_20110728_184304.jpg [ 903.33 КБ | Просмотров: 47303 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group