из маминой тетрадки Шоколадный ликер. Родители говорят готовили давно, а потом забросили, хотя он им очень нравился 300 мл молока, 200 мл кипяченой воды, 1 кг сахара, 1 1/2 л хорошей водки (спирта), 200 г черного шоколада, ваниль. Натереть шоколад и залить его водкой, присыпать ванилью. Желательно делать в темной бутылке или банке, хранить в темном месте и встряхивать содержимое ежедневно в течение недели. После чего вскипятить молоко с водой, добавить сахар, как закипит, выключить и остудить. В остывший сироп добавить шоколадную смесь и хорошенько перемешать (можно взбить миксером). Опять оставить на 2-3 недели в темном месте, встряхивая каждый день. Затем через марлю процедить и разлить по стекляным бутылкам. Чем болше настаивать, тем вкуснее!
|