Абрикосовое варенье с орешками из их косточек На 1 кг абрикос 1,2 кг сахара, 1,5 стакана воды, орешки из косточек (количество любое, для меня - чем больше, тем лучше) Абрикосы вымыть, разделите на половинки и удалите косточки - сложить в таз серцевиной вверх. Косточки расколоть, извлечь орешки. Отдельно сварить сироп из воды и сахара, помешивая до полного его растворения. Когда закипит, залить сиропом абрикосы и сюда же бросить орешки. Когда полностью остынет, поставить на огонь и довести до кипения. Снова остудить и опять довести до кипения. После остывания, закипятить третий раз (если плоды сильно крупные, лучше довести до кипения и четвертый раз), после чего разложить в подогретые банки и закатать, укутать на сутки-двое.
Сами мы это варенье не варили, т.к. абрикосы у нас только с базара и неизвестные косточки стремно кушать, но рецепт проверенный моей тетей десятилетиями, она обязательно угощает нас этими баночками с изумительным вареньем, когда мы у нее бываем, в детстве только и просили родителей открыть баночку варенья с орешками
|