У меня был такой рецепт! обалденно вкусно, только у меня базилик сушеный) Баскский омлет
Для приготовления баскского омлета вам понадобится (на 4 человека): 1. 4 яйца 2. 1 луковица 3. 3 зубчика чеснока 4. 3 помидора 5. 2 болгарских перца (лучше зеленых или желтых, для контраста с помидорами) 6. 1 ст. ложка растительного масла 7. 3-4 ст. ложки оливкового масла 8. свежий базилик 9. соль, перец
1. Лук нарезать тонкими полукольцами. В сковороду влить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Чеснок крупно порезать и добавить к луку. 2. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожуру и крупно нарезать. Перцы нарезать длинными, тонкими полосками. 3. Добавить перцы и помидоры к луку. Порезать половину базилика и добавить в сковороду. Тушить 10-15 минут, пока помидоры не станут однородным соусом. 4. Яйца хорошо взбить, лучше миксером. Это важно! 5. Влить яйца в сковороду, постоянно помешивая. Когда яйца схватяться,снять сковороду с огня. 6. Из хлеба сделать тосты. Взбрызнуть на них оливковым маслом. 7. Выложить на тосты омлет, присыпать оставшимся базиликом и подавать тут же
Вложения: |
IMG_8495.jpg [ 116.32 КБ | Просмотров: 87724 ]
|
|