Только отзавтракали и я бегом сюда с отчётом ))))
Мне достался вот такой рецепт:
"Омлет с грибами и ветчиной"Грибы - 100 грамм (
я взяла шампиньоны 4 шт)
Ветчина - 100 грамм
(мне хватило и 50 г)
Лук репчатый - 1 штука (
у меня лук красный)
Масло растительное - 2 столовых ложки (
+ 1 ст. ложка для омлета)
Яйца (
делала из 5 яиц)
Сливки (молоко) - 50 грамм
Лук зеленый - по вкусу (
+ зелень: укроп + петрушка)
Соль, перец - по вкусу
1. Грибы очищаем, хорошо вымываем и нарезаем небольшими кусочками. (
я нарезала пластинами с ножками, а остатки, которые остались без ножек мелко порезала)
2. Лук очищаем и измельчаем. (
я порезала полукольцами)
3. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
4. Зеленый лук вымываем, обсушиваем и тонко нарезаем.
+ мелко нарезала зелень5. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем грибы 15-20 минут. (
я обжаривала сначала грибы пластинами с двух сторон, это заняло у меня минут 7, а затем мелко порезанные грибы)
6. Добавляем лук, ветчину и готовим 5-7 минут, время от времени помешивая.
Снимаем с огня. (
я решила ветчину и лук не обжаривать, ветчину я смешала с мелко порезанными и обжаренными грибами)
8. В миске взбиваем яйца со сливками, солью и перцем.
9. Разогреваем духовку до 180°С. Вливаем взбитые со сливками яйца, ставим в духовку и запекаем 15 минут. (
я решила делать на газе, поэтому растопила сливочное масло и хорошо распределила его по сковороде, огонь уменьшила до минимума, Влила туда взбитые со сливками яйца, по краю омлета я посыпала смесью ветчина + грибы, а внутрь - мелко порезанные зеленый лук + зелень, примерно через 5 минут, когда верх омлета начинает загустевать - положила грибы и красный лук, и ждала его готовности))
10. Перед подачей на стол посыпаем зеленым луком по вкусу. (
раз лук я уже добавила в омлет, это не делала)
Вот он еще на сковородке:
Спасибо автору за рецепт! Очень вкусно!
А автор????????????????
....... Черная Кошка?
Кстати, читала, что во Франции (и в Турции тоже) при приеме на работу в ресторан, просят приготовить омлет. Это простейшее блюдо скажет о кандидате в повара куда больше, чем диплом кулинарного техникума. Интересно меня бы взяли???? )))