Во многих газетах и журналах встречаются рецепты с фотографией, которые наводят на подозрения при приготовлении. Когда такие встречаются картинка привлекает, но готовить как-то страшновато. Когда рецепт представляет собой салат или мясо то что-то еще можно себе представить, но когда дело касается выпечки - тут результат предсказать невозможно. Может кто-то поможет мне разобрать такие рецепты или например попробуем приготовить? Если у кого такие же проблемы - милости прошу, вдруг сама смогу что-то подсказать.
Бисквитный торт "Леди" (журнал "Добрые советы. Люблю готовить. Торты")
На 8-10 порций
Для теста:
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
раст. масло для выпекания
Для крема:
200 мл молока
2 яйца
150 г сахара
20 г желатина
300 г взбитых сливок
150 г фруктов из компота (абрикосы,персики, клубника)
1 пакетик ванил. сахара
1 ст. л. рома или коньяка
Для украшения:
консервированные персики
киви
ягоды
Время приготовления 90 минут
Замесить тесто. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром,постепенно всыпать муку. Тесто перелить в смазанную маслом форму. Выпекать 25-30 мин в духовке при 180-200 °С.
(тут все вроде ясно)Сделать крем. Желатин развести согласно инструкции.Молоко перемешать с сахаром, яйца взбить отдельно. Соединить с молочной смесью, поставить на огонь, помешивая, добавить желатин, ванильный сахар, ром или коньяк и варить до загустения.
(разве желатин при варке густеет? Он вроде наоборот при нагреве распускается, это основное что меня смущает).Остудить, добавить мелко нарезанные фрукты и 300 мл взбитых сливок.
Корж положить в разъемную форму, покрыть кремом и убрать в холодильник на 4 ч. Украсить кусочками фруктов.