Я уже готова отчитаться.
Мне прислали такой рецепт:
яйцо - 5 шт.
сметана - 100 гр.
сыр - 100 гр.
Мясная добавка - Можно мелко порезанное филе курицы обжарить с лучком, Можно мелко порезать колбаску, сосиски. Если колбаса вареная - обжарить.
соль - по вкусу.
50 гр. сливочного масла.
Смешать мелко натертый сыр (100 гр.) + сметана + мясная добавка. Разбить туда же яйца, посолить . Взбить миксером.
На разогретую сковороду ( со съемной ручкой) Положить сливочное масло, вылить смесь, накрыть крышкой и жарить 4-5 минут. Затем поставить сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на примерно 10 мин ( крышку снять )
Время даю приблизительно, Т. к. у меня плита старенькая. ориентируйтесь по своей плите.
Омлет вкусный как горячий, так и холодный ( часто готовлю , когда идем на море отдыхать, но только лежит в небольшой сумке - холодильнике вместе с напитками.и овощами.).
Приятного аппетита !
слегка обжарила измельченный варено-копченый окорок, взбила яйца со сметаной и тертым сыром, вылила на сковородку. где подрумянивался окорок. накрыла крышкой и обжарила минут пять. После этоко критически посмотрела на омлет и решила. что духовка ему совсем не нужна. Голодный муж, требующий завтрака и немедленно, со мной согласился.
Посыпала петрушкой, подала с помидорами.
Все было съедено.
Вложение:
03.JPG [ 70.68 КБ | Просмотров: 202024 ]