ПловРис с мясом и капустой0,5 стакана риса
350 г филе индюшки (курицы)
200 г капусты
3-4 средних морковки
1-2 луковицы
Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке, капусту нашинковать, мясо порезать небольшими кубиками.
В казанок с разогретым растительным маслом бросить лук и пассировать около минуты, добавить мясо, слегка обжарить. Добавить морковь и протушить 3-5 минут. Затем добавить капусту и рис, через 2-3 минуты соль, перец, паприку, кориандр, куркуму, кари, хмели-сунели.... - залить кипятком, чтоб на 1 см покрывало рис. Закрыть крышкой и на маленьком огне тушить до готовности, 20-30 минут. Если рис и капуста готовы, а вода еще не выкипела, снять крышкуи подождать пока испарится