а мне очень понравилась вот такая
Курица в орехово-огуречном соусеНа 800 г куриного филе; 120 г чищеных орехов; 4 соленых небольших огурца; 4 зубчика чеснока; 2 больших пучка зелени (укроп + петрушка); 200 г майонеза; cоль, перец, паприка, кари.
В первую очередь необходимо приготовить соус. Огурцы мелко порезать, орехи измельчить на блендере, чеснок пропустить через чеснокодавку.
Зелень мелко порезать и добавить к соусу, туда же майонез и все перемешать.
Мясо порезать кубиками, примерно, 2х2. Разогреть на сковороде растительно масло и выложить курицу. Обжаривать 2-3 минуты, только для изменения цвета. Далее выложить в форму, в которой будем запекать, слегка посолить, добавить перец, паприку, кари.
Поверх мяса выложить приготовленный соус, разровнять и отправить в духовку.
Выпекать около 20-30 минут. В это время можно отварить спагетти. Проверить мясо на готовность и подавать.