Котлеты с кабачком Специально для ленивых хозяек, которые не хотят возиться с гарниром. К ним действительно не надо ничего больше подавать: овощное дополнение к мясу уже входит в состав блюда. Но благодаря кабачку котлетки получаются очень сочными и нежными.
Ингредиенты:
400 г нежирного свиного фарша; 200 г кабачков; 1 кусочек батона; 1 яйцо; соль, перец.
Яйцо взбить, кабачок почистить и потереть на крупной терке.
Батон намочить в холодной кипяченой воде, смешать фарш, яйцо, кабачок и отжатый батон, посолить поперчить.
Сформировать котлеты, обжарить на растительном масле с двух сторон. Обычно я не добавляю муку, потому что кабачки тоже слегка отжимаю, и фарш получается достаточно «плотный». Но если фарш у вас получился жидковат, не забудьте про муку, иначе котлеты могут просто развалиться при жарке.
Приятного аппетита!
Вложения: |
kot8.JPG [ 55.43 КБ | Просмотров: 87300 ]
|
|