Очень простая кабачковая икра
Это не традиционная икра с луком и морковью, а, так сказать, облегченный вариант. Чеснок, укроп, немного муки, молодой кабачок и 20 минут вашего времени: вот и все, что понадобится для приготовления/
Ингредиенты:
2 небольших молодых кабачка; укроп; 1 ст.л. муки; 1-2 зубка чеснока; растительное масло; соль, перец.
Кабачок чистим и трем на крупную терку. Разогреваем растительное масло на небольшой сковородке, кладем кабачок, закрываем крышкой и тушим 7-10 минут до готовности. Добавляем муку, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, соль, перец, тщательно размешиваем и тушим под крышкой еще 2-3 минуты.
Добавляем мелко нарезанный укроп, перемешиваем и оставляем икру остужаться. Икра хороша сама по себе, а так же в качестве холодного гарнира или намазки на бутерброд.
Приятного аппетита!
Вложения: |
ik8.JPG [ 52.26 КБ | Просмотров: 87500 ]
|
|