Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 00:18 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Очень простая кабачковая икра

Это не традиционная икра с луком и морковью, а, так сказать, облегченный вариант. Чеснок, укроп, немного муки, молодой кабачок и 20 минут вашего времени: вот и все, что понадобится для приготовления/

Ингредиенты:

2 небольших молодых кабачка;
укроп;
1 ст.л. муки;
1-2 зубка чеснока;
растительное масло;
соль, перец.

Кабачок чистим и трем на крупную терку. Разогреваем растительное масло на небольшой сковородке, кладем кабачок, закрываем крышкой и тушим 7-10 минут до готовности. Добавляем муку, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, соль, перец, тщательно размешиваем и тушим под крышкой еще 2-3 минуты.

Добавляем мелко нарезанный укроп, перемешиваем и оставляем икру остужаться.
Икра хороша сама по себе, а так же в качестве холодного гарнира или намазки на бутерброд.

Приятного аппетита!


Вложения:
ik8.JPG
ik8.JPG [ 52.26 КБ | Просмотров: 34649 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group