Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 12:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
А я вам постное горячее принесла. Угощайтесь!

Щи из свежей капусты с грибами

Сушеные грибы - 50г,
Капуста белокачанная - 1/2 кочана,
Картофель - 3-4 шт.,
Лук репчатый - 3 головки,
Морковь - 1 шт.,
Корень петрушки - 1 шт.,
Помидор - 1 шт.,
2-3 ст.ложки томат-пасты, 1 ст.л муки, раст.масло, лавровый лист, соль, зелень укропа

1. Грибы промыть холодной водой и замочить на 2-3 часа.
2. После набухания отварить грибы в той же воде с добавлением одной луковицы, разрезанной пополам. В конце варки бульон немного посолить. Затем бульон процедить, луковицу выбросить, грибы промыть холодной водой, дать воде стечь, и порезать дольками.
3. Картофель и капусту крупно порезать и добавить в грибной бульон.
4. Лук и корень петрушки нашинковать, морковь натереть на терке, свежий помидор нарезать дольками, томат-пасту развести немного грибным бульоном.
5. 1/2 лука спассеровать на раст.масле, добавить корень петрушки и морковь и жарить минуты 2-3, затем добавить помидор и томат-пасту и немного притушить.
6. На другой сковороде обжарить на раст.масле грибы со второй половиной лука, обсыпать мукой, перемешать и снять с огня.
7. Все продукты соединить, добавить лавровый лист и томить на медленном огне 30 минут.
8. В конце посолить, посыпать мелко порезанной зеленью укропа и дать немного настоятся.

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group