Суп-пюре из кабачков500 г кабачков, 1 морковка, 1/2 л куриного бульона, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 стакан молока, 50 г сливок, соль, зелень.
Морковку очистить, натереть, залить бульоном и поставить на огонь.
Кабачки помыть, срезать корешок и место соцветия (кабачки молодые, поэтому кожуру не снимала), порезать небольшими кубиками. На разогретую сковороду положить сливочное масло и кабачки - обжарить 1-2 минуты, добавить муку и еще обжаривать 2-3 минуты.
За это время бульон должен закипеть, добавить к нему молоко, кабачки и варить до полного размягчения кабачков.
Затем снять и измельчить блендером в пюре. Добавить соль, сливки и снова довести до кипения. В тарелку добавить зелень.
Может, от того что я все супы-пюре ОЧЕНЬ люблю, но это первый опыт кабачкового супа и очень удачный
и к тому же легкий в исполнении (картинка, конечно, не может передать того вкуса и аромата, прийдется просто поверить на слово
)