Крем:
200 г сливочного масла;
1 б вареной сгущенки;
50 г чищенных семечек подсолнуха;
150 г чищеных грецких орехов.
Семечки поджариваем на сухой сковородке. Орехи подсушиваем в духовке, степень готовности определяется по отставанию шкурки – она должна легко шелушиться. Когда остыли, чистим и измельчаем блендером.
Мягкое, но нерастаявшее сливочное масло взбиваем миксером, добавляем ¾ банки сгущенки и еще раз взбиваем.
В крем высыпаем измельченные коржики, орехи и семечки – все хорошо вымешиваем. Выкладываем месиво на блюдо и формируем полусферу. Утрамбовываем столовой ложкой, шлепая по всей поверхности. Убираем в холодильник на несколько часов. После достаем, отрезаем примерно 1/3 и слегка отодвигаем, а большую часть немного надрезаем по середине – это будет линия сложения крыльев. Затем оставшейся сгущенкой смазываем все неровности, чтобы мастика ложилась более аккуратно и красиво. Снова убираем в холодильник до покрытия мастикой.