Закусочный кабачковый тортик
400 г молодых кабачков; 1 яйцо; 80 г муки; соль, перец, хмели-сунели; растительное масло для жарки; 100 г майонеза; 5-7 маленьких зубчиков чеснока; петрушка, укроп; 1 помидор.
Кабачки вымыть, натереть на средней терке. Посолить, добавить перец, хмели-сунели, яйцо и муку – все вымешать. Жарить блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом на небольшом огне около 2 минут с каждой стороны. Из этого количества получается 4-5 блинчиков.
Для соуса чеснок пропустить через чеснокодавку, зелень мелко порубить и смешать все с майонезом.
По очереди смазать все блинчики приготовленным соусом, складывая тортиком. Сверху украсить порезанными помидорами. Дать пропитаться 30-50 минут.
Муж, как любитель кабачков, был очень доволен