Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе 22.11 - шоколадные десерты
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 11:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2010, 19:38
Сообщения: 34
Откуда: Украина
Торт "Прага"
Привожу ГОСТовский рецепт этого великолепного торта, который был так популярен в советские времена. По этому рецепту в нашей семье готовят уже много лет, и он нас ни разу не подводил.
Вложение:
P2230060.JPG
P2230060.JPG [ 66.08 КБ | Просмотров: 16709 ]

Ингредиенты для теста:
6 яиц;
150 г сахара;
115 г муки;
25 г какао;
40 г сливочного масла.

Ингредиенты для крема:
1 желток;
20 г воды;
120 г сгущеного молока;
200 г сливочного масла;
10 г какао.

Ингредиенты для глазури:
55 г абрикосового повидла;
60 г шоколада;
60 г сливочного масла.

Желтки и половину сахара хорошо взбить.
Отдельно взбить белки и вторую часть сахара.
Смешать аккуратно, всыпать муку, перемешанную с какао. Перемешивать крайне осторожно.
Влить растопленное остывшее сливочное масло. Еще раз размешать и выложить тесто в смазанную форму. В духовку (200 градусов) на полчаса.
Вынуть из формы, остудить на решетке не менее 5 часов.

Крем. Смешиваем желток и воду, добавить сгущенку, варить на минимальном огне до загустения. Охлаждаем, взбиваем, добавляя по немногу, с маслом. В конце всыпаем какао.

Бисквит разрезаем на три коржа (мы ленимся и делаем 2, получается не хуже). Прослаиваем кремом. Сверху торт смазываем джемом или повидлом.
Варим глазурь и заливаем торт.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group