Rozzy, с чем тебя и поздравляю
а у нас сегодня тоже отменный завтрак от
Izuminki Блинчатые пирожкиТесто:
1 пачка творога (200 г);
2 яйца;
500 мл кефира;
2,5 ст. л. картофельного пюре;
2 ч. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
1 ч. л. соды;
300 г муки;
растительное масло для жарки.
Вариант начинки:
300 г куриного филе;
100 г грибов;
2 луковицы;
1 ст. л. сметаны;
зелень;
соль;
перец;
1-2 ст. л. растительного масла.
Творог взбить с яйцами и половиной кефира, добавить соль, сахар, картофельное пюре и муку, размешать.
В оставшуюся часть кефира всыпать соду, размешать, чтобы она погасилась, вылить молоко в тесто, взбить венчиком или миксером и отставить.
Для начинки куриное филе мелко нарезать, так же мелко нарезать грибы и лук. Все компоненты хорошенько перемешать, добавить соль, перец и масло.
Выкладываем наш «фарш» на сковородку и обжариваем до готовности курицы, в конце добавляем зелень и сметану для связки. Начинка получается сочная.
На хорошо нагретую сковороду небольшого диаметра наливаем тесто (примерно в 2 раза больше, чем для тонких блинчиков).
На одну половину кладём плоско 2 ст. л. начинки, ближе к середине, оставляя края свободными. С помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, накрывая свободным краем начинку. Края прижимаем лопаткой плотно, но нежно, чтобы не порвать,
Передвигаем получившийся «чебурек» ближе к середине и накрываем крышкой, через полминуты переворачиваем пирожок и опять накрываем крышкой. Несколько секунд – и снимаем пирожок со сковороды.
Обошлась без картофельного пюре. В начинке было копченое мясо с жареными грибами, зеленым луком, петрушкой и сметанкой. Понравилось всё: и столь необычная идея, и вкус, и легкость приготовления.
Наташа, БОЛЬШОЕ СПАСИБО от меня и от мужа