Блинный пирогДля начинки:
Творог мягкий однородный или творожная масса 300 гр.
Сахар или сахарная пудра по вкусу
Сметана или йогурт 100 гр.
Курага 100 гр. (здесь думаю можно пофантазировать ))
для блинов:
Ваш любимый рецепт блинов + 1 ст. ложка какао
Испеките шоколадные блины.
Творог перетереть через сито, добавить сахар и сметану и взбить при помощи миксера в однородную массу.
Курагу залить кипятком на час, кипяток слить, курагу обсушить при помощи бумажного полотенца, мелко нарезать и выложить в творожную массу.
Дно прямоугольной формы для выпечки кексов выстелить фольгой или бумагой для запекания, выложить три блина, чтобы их края свисали с формы на половину.
Смазать блины творожной начинкой с курагой, выложить еще 2-3 блина на дно, смазать начинкой и накрыть свободным концом, смазать начинкой и повторять до тех пор, пока начинка не закончится или форма полностью не заполнится.
Теперь блинный пирог накрываем свисающими концами блинов и убираем в холодильник на пару часов.
Переворачиваем пирог на блюдо, снимаем фольгу, режим кусочками толщиной около 1,5-2 см.
Больше всего мне понравилась фраза "здесь думаю можно пофантазировать "
Поэтому вместо кураги я взяла сушеную клюкву.
Формулу сложения пирога я, к сожалению, не поняла. Поэтому делала просто ьлин-начинка-блин и т.д. Единственно, надо было побольше начинки класть, в следующий раз учту )
Автор
schastyachko?